Translation
        Домоводство. кулинария. напитки; tkulinar

     Домоводство. кулинария. напитки; tkulinar



    Последнее добавление: 22.02.2018     Всего: 17  
[1] [2
Триста полезных советов.
Автор:  Сост. - Федорова Н.В.
Издательство:Ижевск,  
Год:1960 Жанр:Домоводство. кулинария. напитки; tkulinar
Страниц:200 с., ил. Формат:Обычный 84х108 1/32
Тираж (экз.):0 Переплет:Твёрдый издательский переплёт.
ISBN:  Вес (гр.):0
Состояние:  Цена (руб.): 
ID: 3920udm Уточниться о поступлении письмом (02.04.2013 11:47:13)

Триста полезных советов. Триста полезных советов. Фото
Советы по домоводству: квартира, домашнее хозяйство, одежда и обувь, личная гигиена, из старинных советов, разное.
Сформировать заказ Сформировать заказ

Удмуртская кухня.
Автор:Соковнин Г.И. 2-е доп. и дораб. изд.
Издательство:Ижевск,  
Год:1975 Жанр:Домоводство. кулинария. напитки; tkulinar
Страниц:154 с., ил., фото Формат:Обычный 60х84 1/16
Тираж (экз.):75000 Переплет:Твёрдый издательский переплёт.
ISBN:  Вес (гр.):331
Состояние:  Цена (руб.): 
ID: 3566udm Извините! В настоящее время - заказ невозможен. (19.05.2017 10:41:59)

Удмуртская кухня. Удмуртская кухня. Фото
Автор книги - Г.И. Соковнин - опытный повар, мастер своего дела. Он постоянно изучал удмуртскую кулинарию. В 1964 г. собрал свои материалы в единую книгу «Удмуртские блюда». В данной книге автор расширил ассортимент блюд. Читатель найдёт в ней рецепты и технологию приготовления различных блюд и кулинарных изделий. Книга может быть полезна работникам общественного питания, а также домохозяйкам и всем интересующимся удмуртской кухней.

СОДЕРЖАНИЕ:

Предисловие. Э. Волкова.
Обработка продуктов.
Холодные блюда и закуски.
Соусы к салатам.
Маринады.
Закуски из мяса и рыбы.
Соусы.
Приготовление бульона для соусов.
Приготовление соусов.
Первые блюда (супы, бульоны).
Заправочные супы.
Общие правила приготовления супов-пюре.
Холодные супы.
Вторые блюда.
Обработка птицы.
Перепечи.
Из яиц и творога.
Из овощей.
Жареные овощи.
Изделия из теста.
Табани, оладьи, блины.
Изделия из пресного (бездрожжевого) теста.
Напитки, кисели.
Желе.
Муссы.
Кисели.
Компоты.
Напитки.
Домашние заготовки.
Заготовка мяса впрок.
Натуральные соки.
Варенье.
Компоты.
Сформировать заказ Сформировать заказ

Удмуртская кухня.
Автор:Соковнин Г.И. Справочное издание. 3-е изд., переработанное.
Издательство:Ижевск,  
Год:2012 Жанр:Домоводство. кулинария. напитки; tkulinar
Страниц:112 с., цв.фото Формат:Увеличенный 70х100 1/16
Тираж (экз.):2000 Переплет:Твёрдый издательский переплёт.
ISBN:9785765905838 Вес (гр.):437
Состояние:Идеальное. Цена (руб.):300,00
ID: 4907udm  

Удмуртская кухня. Удмуртская кухня. Фото
Автор книги Г.И. Соковнин в течение многих лет изучал удмуртскую кулинарию. Здесь представлены как традиционные блюда национальной кухни, так и современные. Рецепты даны с поправкой на сегодняшние вкусы и возможности. В целом структура предыдущих изданий сохранилась. Внесены изменения в норму закладки продуктов. Количество продуктов, необходимое для приготовления того или иного блюда, расчитано примерно на 4 персоны. Книга рассчитана на широкий круг читателей, главным образом домохозяек.

СОДЕРЖАНИЕ:

Об удмуртской кухне.

Холодные блюда.

Салаты.

Зуринский салат.
Салат из редьки.
Лесной салат.
Салат из белокочанной капусты.
Салат из редиса.
Салат осенний.
Салат из цветной капусты.
Салат «Ижевский».
Салат из зелёного лука.

Заправки к салатам.

Горчичная заправка.
Уксусная заправка.
Сметанная заправка.

Закуски.

Виртырем (Домашняя колбаса).
Грибной сыр.
Язык заливной.
Мясо заливное ассорти.
Запечённый свиной окорок по-удмуртски.
Рубец отварной.
Фаршированная свинина.
Заяц жареный.
Гусь жареный.
Кролик фаршированный желированный.
Утка с груздем.
Свинина маринованная.
Курица по-удмуртски.
Лосятина по-ижевски.
Студень.
Студень мраморный.
Рыба под маринадом.
Рыба фаршированная.
Пескарь в томате.
Пескарь в масле.

Первые блюда.

Бульоны.

Шыд лым (Мясо-костный бульон).
Костный бульон.
Чорыг лым (Рыбный бульон).
Губи лым (Грибной бульон).

Заправочные супы.

Ко:жыен шыд (Суп гороховый).
Ишкемен шыд (Суп с клёцками).
Вандос шыд (Суп со свежим мясом).
Суп крестьянский.
Суп с солёными огурцами.
Суп можгинский.
Пушнерен шыд (Суп с крапивой).
Пуштыё шыд (Суп с яйцом).
Суп с мясными шариками.
Нугыли (Суп гороховый с клёцками из дрожжевого теста).
Суп агрызский.
З:азег сйльын шыд (Суп с гусятиной).
Тыкмачен шыд (Суп с домашней лапшой).
Тыкмач.
Борщ.
Суп из телячьей головы.
Агырчи шыд (Рассольник с потрохами).
Лымен пельнянь (Бульон с пельменями).
Суп картофельный с крупой.
Сезьы кеньырен шыд (Суп с овсяной крупой).
Ко:жыен кеньырен шыд (Суп гороховый с крупой).
Пешникен шыд (Суп из побегов полевого хвоща).
Борщ с грибами.
Суп со свекольной ботвой.
Калягаен шыд (Суп с брюквой).
Йо:лын кеньырен шыд (Суп молочный с крупой).
Суп молочный с овощами.

Супы-пюре.

Тыква шыд (Суп-пюре из тыквы).
Картофка шыд (Суп-пюре картофельный).
Суп-пюре из брюквы.
Суп-пюре из овощей.
Суп-пюре из моркови.
Суп-пюре из клюквы.

Холодные супы.

Киренен сюкась (Квас с хреном).
Сюкасен кушман (Редька с квасом).
Губиен сюкась (Грибы с квасом).
Губиен окрошка (Окрошка с грибами).
Куасьтэм чорыг сюкасен (Окрошка с сушёной рыбой).
Чырс колыс (Окрошка из борщевика).
Мусэн кубиста (Капуста с печенью).
Холодник из свёклы.
Холодник из квашеной капусты.
Варенча (Свёкла с квасом).

Вторые блюда.

Блюда из мяса.

Баранина по-вавожски.
Баранина по-камски.
Пыжем така сйль (Баранина жареная).
Кабачки с бараниной.
Язык отварной с соусом.
Язык по-нылгински.
Рубец по-можгински.
Пыжем кунян сйль (Телятина запечённая).
Йо:лвылын мус (Печень в сметане).
Сугонэн мус (Печень с жареным луком).
Эскалоп по-глазовски.
Сердце говяжье тушёное.
Почки по-увински.
Жаркое по-игрински.
Котлеты деревенские.
Котлеты по-ижевски.
Шницель по-глазовски.
Биточки по-можгински.
Пыжем кролик (Кролик запечённый).
Лудкечен жаркой (Жаркое из зайчатины).

Блюда из птицы.

Лапшаен курка сйль (Индейка с домашней лапшой).
Курица отварная.
Курица жареная.
Куриные потроха с картофелем.
Цыплёнок по-ижевски.
Утка, фаршированная грибами.
Гусь фаршированный.

Перепечи.

Курегпузэн перепеч (Перепечи с яйцом).
З:азег сйльын перепеч (Перепечи с гусятиной).
Вирын перепеч (Перепечи с кровью).
Губиен перепеч (Перепечи с грибами).
Куасьтэм губиен перепеч (Перепечи с сушёными грибами).
Кубистаен перепеч (Перепечи с капустой).
Лымо (Перепечи с бульоном).

Пельнянь (пельмени).

Пельмени по-удмуртски.
Чорыген пельнянь.
Губиен пельнянь.
Пельмени с редькой.
Пельмени со свежей капустой.
Пушнерен пельнянь (Пельмени с крапивой).
Сылалтэм кубистаен пельнянь (Пельмени с солёной капустой и свининой).
Вареники с творогом.

Блюда из рыбы.

Рыба морёная.
Рыба в тесте.
Курегпузэн пыжем чорыг (Рыба, запечённая с яйцом).
Рыба запечённая.
Рыба в сметанном соусе.
Рыба в сметане.
Рыба по-удмуртски.
Рыба фаршированная по-сарапульски.
Налим под белым соусом.
Губи соусэн юш (Окунь с грибным соусом).
Карп, жаренный в сметане.
Карась, жаренный целиком.
Карп, запечённый с кашей.

Соусы.

Соус красный (основной).
Соус белый (основной).
Соус паровой.
Соус луковый с грибами.
Соус луковый с горчицей.
Соус из зрелых помидоров.
Соус с эстрагоном.
Соус на рыбном бульоне.
Соус томатный с калиной.
Соус сметанный (основной).
Соус сметанный с хреном.
Соус сметанный с томатом и луком.
Соус молочный сладкий.
Соус-зырет (Соус молочный густой).
Соус молочный с луком.
Соус яично-масляный.
Соус яично-масляный с помидорами.
Хрен с уксусом.
Соус из ягод.
Соус из ревеня.

Блюда из яиц, молока и творога.

Селянка.
Селянка с рыбой.
Селянка с грибами.
Селянка с окороком.
Селянка с картофелем.
Селянка, жаренная с кабачками.
Селянка диетическая.
Ч:ужмильым (Яичные блины).
Губиен ч:ужмильым (Яичные блины с грибами).
Аръян (Пахта).
Йо:лпыд (Квашеное топлёное молоко).
Кузятэм (Творог).
Сырковая паста.
Сырковая масса с клубникой.
Сырки с морковью.
Сырники.
Сырники из творога с картофелем.
Чо:жы (Молозиво).

Блюда из круп, бобовых и овощей.

Каши.

Каша гречневая рассыпчатая.
З:азег сйлен ж:ук (Каша с гусятиной).
Йо:лож:ук (Молочная каша).
Тымусэн тари ж:ук (Пшённая каша с ливером).
Губиен ж:ук (Каша с грибами).
Тыкваен ж:ук (Каша тыквенная).
Котлеты пшённые.
Запеканка из тыквы.
Биточки пшённые со сладким подливом.
Ко:жыпог.
Чечевица с томатом.

Блюда из картофеля.

Йо:лвылын выль картофка (Картофель со сметаной).
Губиен картофка (Картофель с грибами).
Ко:йч:ыжыен картофка (Картофель со шкварками).
Картофка пунем (Пюре картофельное).
Картофель припущенный.
Картофель тушёный, с грибами.
Картофель тушёный, с овощами.
Картофель, фаршированный грибами.
Картофель жареный.
Картофельные котлеты с грибным соусом.
Крокеты картофельные со свининой.
Сугонэн картофка (Картофель с луком).
Картофель запечённый с яйцом.

Блюда из овощей и грибов.

Капуста тушёная.
Капуста цветная с маслом.
Пыжем сяртчы (Репа фаршированная).
Тыква жареная.
Тыквенник.
Котлеты морковные.
Пыжем ч:ужкушман (Морковная запеканка).
Сырки морковные.
Кабачки фаршированные.
Грибы со сметанным соусом.
Голубцы с грибами.
Грибы в молочном соусе.

Изделия из теста.

Дрожжевое тесто.

Сюлэн нянь (Пирожки с ливером).
Мусэн пирожки (Пирожки с печенью).
Кубистаен нянь (Пироги с квашеной капустой).
Губиен нянь (Пирожки с грибами).
Льо:мен нянь (Пирожки с черёмухой).
Чорыген нянь (Пирог с рыбой).
Пирог с мясом.
Гордкушманэн нянь (Пирожки со свёклой).
Ч:ужкушманэн нянь (Пирожки с морковью).
Курегпузэн нянь (Пирожки с яйцом).
Гурт нянь (Пирог ассорти).
Шаньги с картофелем.
Пызен шаньги (Шаньги наливные).
Шаньги с творогом.
Открытый пирог с малиной.
Мушник.
Плюшка с маком.
Рулет с изюмом.
Шуэн ческыт нянь (Сладкие пирожки с калиной).
Кеньырен шаньги (Шаньги с кашей).

Табани, оладьи, блины.

Табани с зыретом.
Табани с капустой.
Тетер.
Кукей табань.
Сезьы табань (Табани из овсяной муки).
Ко:жы табань (Табани из гороховой муки).
Оладьи из гречневой муки.
Оладьи картофельные.
Кеньырен оладьи (Оладьи из каши).
Оладьи без опары.
Мильым (блины).
Блинчики ижевские.
Ж:уко мильым (Блинчики с кашей).

Пресное тесто.

Куарнянен шаньги (Шаньги из сочня).
Сяртчынянь ( Пирог с брюквой).
Кыстыбей.
Сюлэн пирожки (Пирожки с ливером).
Ж:укен кокрок.
Сйльын кокрок (Пирожки с мясом).
Ко:жыен кокрок (Пирожки с горохом).
З:азег сйльын кокрок (Пирожки с гусятиной).
Шунянь (Пирог с калиной).
Шекера.

Сладкие блюда и напитки.

Желе.
Желе из земляники.
Желе из клюквы.
Желе молочное.
Яблоки в сиропе.
Варенье из мелких яблок (Кисточки).
Варенье из малины.
Варенье из крыжовника.
Варенье из смородины.
Варенье из рябины.
Джем из рябины.
Джем из ревеня.
Кенэм по:зьтэм.
Кенэм по:зьтэм на меду.
Кисель из ревеня.
Кисель из шиповника.
Кисель из смородины.
Кисель из калины.
Кисель молочный.
Ко:ртчал (Кисель из овсяных отрубей).
Ко:жы кисель (Гороховый кисель).
Честа.
Кисель из клюквы со сливками.
Компот из свежих яблок.
Компот из сухофруктов.
Варсь (Сусло).
Сур (Пиво).
Сюкась (Квас).
Пыштурынэн чай (Чай с душицей).
Йо:лэн узы (Молоко с земляникой).
Аръянэн ж:ожон (Толокно с пахтой).
Толкым (Толокно с ягодами).

Кулинарные термины.
Сравнительная таблица.
Изменение веса.
Химический состав и калорийность продуктов.
Сформировать заказ Сформировать заказ

Удмуртская кухня.
Автор:Соковнин Г.И. 2-е доп. и дораб. изд.
Издательство:Ижевск,  
Год:1975 Жанр:Домоводство. кулинария. напитки; tkulinar
Страниц:240 с., ил. Формат:Обычный 60x84 1/16
Тираж (экз.):75000 Переплет:Твёрдый издательский переплёт, суперобложка.
ISBN:  Вес (гр.):330
Состояние:  Цена (руб.): 
ID: 5661udm Уточниться о поступлении письмом (30.01.2014 11:39:55)

Удмуртская кухня. Удмуртская кухня. Фото
Автор книги - Г.И. Соковнин - опытный повар, мастер своего дела. Он постоянно изучал удмуртскую кулинарию. В 1964 г. собрал свои материалы в единую книгу «Удмуртские блюда». В данной книге автор расширил ассортимент блюд. Читатель найдёт в ней рецепты и технологию приготовления различных блюд и кулинарных изделий. Книга может быть полезна работникам общественного питания, а также домохозяйкам и всем интересующимся удмуртской кухней.

СОДЕРЖАНИЕ:

Предисловие. Э. Волкова.
Обработка продуктов.
Холодные блюда и закуски.
Соусы к салатам.
Маринады.
Закуски из мяса и рыбы.
Соусы.
Приготовление бульона для соусов.
Приготовление соусов.
Первые блюда (супы, бульоны).
Заправочные супы.
Общие правила приготовления супов-пюре.
Холодные супы.
Вторые блюда.
Обработка птицы.
Перепечи.
Из яиц и творога.
Из овощей.
Жареные овощи.
Изделия из теста.
Табани, оладьи, блины.
Изделия из пресного (бездрожжевого) теста.
Напитки, кисели.
Желе.
Муссы.
Кисели.
Компоты.
Напитки.
Домашние заготовки.
Заготовка мяса впрок.
Натуральные соки.
Варенье.
Компоты.
Сформировать заказ Сформировать заказ

Хлеб да соль! Добро пожаловать в Удмуртию!
Автор:  Фотоальбом. Под общ. ред. - Волковой Н.А.; Фото - В. Бакулев, Е. Зорина, Л. Пушин, Н. Сметанина.
Издательство:Ижевск,  
Год:2008 Жанр:Домоводство. кулинария. напитки; tkulinar
Страниц:134 с., ил., цв.фото, мелован.бумага Формат:Очень большой 60х90 1/8
Тираж (экз.):1000 Переплет:Твёрдый издательский переплёт.
ISBN:9785935950545 Вес (гр.):945
Состояние:  Цена (руб.): 
ID: 2113udm Уточниться о поступлении письмом (10.07.2013 8:48:24)

Хлеб да соль! Добро пожаловать в Удмуртию! Хлеб да соль! Добро пожаловать в Удмуртию! Фото
Проект «Хлеб да соль!» — это своеобразная гастрономическая презентация Удмуртской Республики. На страницах книги рецептами своих любимых блюд делятся известные люди Удмуртии: политики, государственные служащие, руководители крупных предприятий, спортсмены и деятели искусства. Герои книги «Хлеб да соль!» — это ценители хорошей и вкусной еды, у каждого из которых есть свое «фирменное» блюдо. Президент Удмуртии Александр Волков вместе со своими родными готовит наваристую уху, а Виктор Балакин — жареную лосятину. Михаил Тимофеевич Калашников делится секретами того, как правильно солить капусту, а Галина Алексеевна Кулакова рассказывает о приготовлении настоящих удмуртских пельменей. На страницах книги «Хлеб да соль!» опубликованы произведения всех кулинарных «жанров»: рецепты супов и похлебок, закусок и салатов, гарниров и вторых блюд, напитков и десертов. Это традиционные и давно любимые рецепты домашней кухни: борщ, оладьи из кабачков, чебуреки, вареники. Это национальные удмуртские и татарские блюда: мясные и грибные перепечи, суп-лапша «нугылиен шыд», «сяртчынянь» — пирог с калегой. Это истинные кулинарные шедевры, достойные того, чтобы войти в меню самого изысканного ресторана: кролик в белом вине с овощами, свиные отбивные с медом и фруктами, фаршированный осетр и многое другое.«Хлеб да соль!» — это яркий рассказ об Удмуртии, поданный красиво и со вкусом. Книга выпущена в подарочном формате на мелованной бумаге самого высокого качества. Иллюстративный ряд подобран так, чтобы показать наш край во всем его гостеприимстве и радушии. Это фотографии известных деятелей республики «без галстука» — в кругу семьи, на рыбалке или охоте. Это аппетитные блюда, с любовью приготовленные героями книги. Это традиционные удмуртские пейзажи, достопримечательности и знаковые сооружения республики.

Эта книга не только кулинарное царство. Это знакомство с нашими современниками, которые своим трудом, знаниями, силами делают нашу республику лучше и краше. Наши достижения - сотни зданий социально-культурного назначения, построенных и реставрированных за последние годы, лучшее тому подтверждение. Люди более ста национальностей дружно проживают здесь уже 450 лет. Хороший обычай встречать дорогих гостей хлебом и солью подтверждают рецепты наших земляков. Добро пожаловать в нашу гостеприимную республику! Хлеб да соль! // Александр Волков, Президент Удмуртской Республики.

В книге использованы стихи удмуртских поэтов Н. Бушмелева, Ф. Васильева, Р. Гимаевой, В. Дедюхиной, В. Кириллова, В. Лекомцева, О. Поскребышева, В. Семакина, С. Широбокова.

Обложка - Монумент "Навеки с Россией" - символ 450-летия добровольного вхождения Удмуртии в состав Российского государства.
Сформировать заказ Сформировать заказ

Ческыт мед кошкоз!
Автор:  Удмурт сиён-юонъёс. Рецепты удмуртской кухни на русском языке.
Издательство:Ижевск, Серия - Библиотека «Известия Удмуртской Республики». Сябась!
Год:2011 Жанр:Домоводство. кулинария. напитки; tkulinar
Страниц:44 с. Формат:Уменьшенный
Тираж (экз.):500 Переплет:Мягкий издательский переплёт.
ISBN:  Вес (гр.):27
Состояние:Идеальное. Цена (руб.): 
ID: 4070udm Заказ письмом. (01.11.2016 9:40:01)

Ческыт мед кошкоз! Ческыт мед кошкоз! Фото
Сябась! Такую здравицу произносит удмурт во время праздничного застолья, если рад гостю. А редакция газеты «Известия Удмуртской Республики» представляет серию книг под общим названием «Сябась!», где рассказывается о песнях, сказках, гаданиях и кухне удмуртского народа.

СОДЕРЖАНИЕ :

Холодные блюда.
Первые блюда.
Вторые блюда.
Выпечка.
Напитки.
Сформировать заказ Сформировать заказ

Экономия и бережливость в семье.
Автор:Каток Н.Л. Справочное издание по домоводству.
Издательство:Ижевск,  
Год:1991 Жанр:Домоводство. кулинария. напитки; tkulinar
Страниц:136 с. Формат:Обычный 84х108 1/32
Тираж (экз.):30000 Переплет:Мягкий издательский переплёт.
ISBN:5765901999 Вес (гр.):111
Состояние:  Цена (руб.): 
ID: 5228udm Извините! В настоящее время - заказ невозможен. (10.04.2014 18:13:43)

Экономия и бережливость в семье. Экономия и бережливость в семье. Фото
В книге освещены различные аспекты бережного и экономного отношения к имеющимся ресурсам. Затронуты вопросы экономии времени на ведение домашнего хозяйства, семейного бюджета, рационального питания, роли садоогородничества в дополнительном источнике доходов семьи, ухода за бытовой техникой, автомобилем, заботы о жилище. Для широкого круга читателей.

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение.

1. Быт семьи.
1.1. Семья — первичная ячейка общества.
1.2. Домашнее хозяйство.

2. Деньги любят счет.
2.1. Семейный бюджет.

3. Рациональное питание — основа экономии.
3.1. Сбалансированность питания.
3.2. Нормы питания.
3.3. Роль овощей в питании.
3.4. Азы кулинарии.
3.5. Хранение продуктов.

4. Садоогород — дополнительный источник дохода.
4.1. Развитие садоогородничества.
4.2. Источник высоких урожаев — правильный уход за растениями.
4.3. Секреты хорошего урожая овощных культур.

5. Экономия при эксплуатации автомобиля.
5.1. Экономичная эксплуатация автомобиля.
5.2. Сервис для автомобиля.

6. Бытовой технике — полную гарантию.
6.1. Бытовая техника на службе экономии.
6.2. Уход за бытовой техникой.

7. Забота о жилище.
7.1. Ремонт квартиры — своими силами.
7.2. Уют — не в ущерб гигиене.

8. Проблемы и их решения.
8.1. Воду надо экономить.
8.2. Удобрение из отходов.
8.3. Курение — вред семье и государству.

9. Знаете ли вы?

10. Полезные советы.
10.1. Уход за обувью.
10.2. Как и чем удалять пятна.
10.3. Устранение запаха.

11. Полезные мелочи.
11.1. Химия в быту.
11.2. Соль — помощница хозяйки.
11.3. Чистка украшений.

Литература.
Сформировать заказ Сформировать заказ

[1] [2

Программное обеспечение сайта, дизайн, оригинальные тексты, идея принадлежат авторам и владельцам сайта www.alibudm.ru
Информация о изданиях, фотографии обложек, описание и авторские рецензии принадлежат их авторам, издателям и рецензентам.
Copyright © 2007 - 2018      Проект:   Книги Удмуртии - почтой