Translation
        Домоводство. кулинария. напитки; tkulinar

     Домоводство. кулинария. напитки; tkulinar



    Последнее добавление: 29.01.2018     Всего: 17  
[1] [2
  Девочки, книга для вас!
Девочки, книга для вас!
Книга энциклопедического характера, завоевавшая широкую популярность у читателей. В ней много интересных и полезных советов для девочек.

СОДЕРЖАНИЕ:

Начинаем стряпать.
Каково на дому, таково и самому.
Пусть тебя не назовут неряхой.
Будь здоровой и ловкой.
Веселые праздники.

Перечень источников:

                        Библиография:    Рис. - Б. Кыштымова.

  Дела домашние. Полезные советы, рецепты, рекомендации.
Дела домашние. Полезные советы, рецепты, рекомендации.
Выпуск подготовлен по материалам журналов «Крестьянка», «Работница», «Работница и селянка», научно-популярной серии «Сделай сам»,а также изданий «300 практических советов», «Книга для каждого дня и каждого дома», «Кулинарные секреты», «Химия для вас».

СОДЕРЖАНИЕ:

Сам себе мастер.
Практичной хозяйке.
Заготовки на зиму.

Перечень источников:

                        Библиография:    Составитель - Н.В. Малеванная.

  Домашняя кухня. Рецепты по кулинарии.
Домашняя кухня. Рецепты по кулинарии.
Книга содержит кулинарные рецепты, которые пользуются популярностью в Удмуртии. Они полезны прежде всего молодым хозяйкам.

СОДЕРЖАНИЕ:

Об авторе и книге.
Холодные блюда.
Салаты, винегреты.
Бутерброды.
Соусы и заправки к холодным блюдам.
Супы.
Бульоны.
Супы заправочные.
Супы прозрачные.
Супы молочные.
Супы из плодов и ягод.
Супы холодные.
Полезные советы.
Из мяса и рыбы.
Из мяса.
Из рыбы.
Соусы к мясным и рыбным блюдам.
Полезные советы.
Из яиц, молока, круп и мaкapонных изделий.
Полезные советы.
Из картофеля, овощей и грибов.
Изделия из теста.
Дрожжевое тесто.
Пресное тесто.
Табани, оладьи, блины.
Слоеное тесто.
Бисквитное тесто.
Песочное тесто.
Кремы, массы и посыпки для тортов.
Разные изделия.
Из черствого хлеба.
Полезные советы.
Напитки, компоты, коктейли, кисели, желе.
Полезные советы.
Приложение.
Азбука кулинарии.
Литература.

Перечень источников:

                        Библиография:    3-е изд., доп. Рецензент - Т.А. Носова, начальник отдела общественного питания Удмуртпотребсоюза.

  Золотой фонд кулинаров Удмуртии. / Удмуртиысь сиён-юон пoрасьёслэн зарни фондзы.
Золотой фонд кулинаров Удмуртии. / Удмуртиысь сиён-юон пoрасьёслэн зарни фондзы.
Книга «Золотой фонд кулинаров Удмуртии» рассказывает о развитии республиканской гастрономической отрасли, которая включает в себя торговлю, общественное питание и пищевую промышленность. Вступительная часть издания — это своеобразный экскурс в историю удмуртского кулинарного искусства, открывающий для читателя разнообразие удивительных подробностей, связанных с национальной кухней Прикамья. Отдельный раздел книги посвящен современному состоянию индустрии общественного питания: в нем рассказывается о профессиональной подготовке удмуртских кулинаров и последних достижениях гастрономической отрасли республики. На страницах книги лучшие кулинары Удмуртии знакомят читателей с тонкостями приготовления своих «фирменных» блюд, в том числе и блюд национальной удмуртской кухни. Рецепты подаются в классическом порядке: открывают раздел холодные закуски, затем читателю предлагаются вторые горячие блюда, кондитерские и мучные изделия. Раздел включает также фотографии и биографические справки о героях книги — лучших кулинарах Удмуртии, подробные указания по приготовлению блюд, яркие и вызывающие аппетит иллюстрации. Книга «Золотой фонд кулинаров Удмуртии» станет отличным подарком всем, кто интересуется развитием гастрономической индустрии в Удмуртии, высоко ценит изысканную и разнообразную кухню и желает научиться у настоящих профессионалов некоторым приемам кулинарного мастерства.

Перечень источников:

                        Библиография:    Книга издана к 450-летию добровольного вхождения Удмуртии в состав Российского государства.

  Как сложилась народная кухня удмуртов. Блюда удмуртской кухни.
Как сложилась народная кухня удмуртов. Блюда удмуртской кухни.
Книга представляет одновременно научно-популярное этнографическое исследование и кулинарную книгу.

Перечень источников:

                        Библиография:     

  Календарь «Удмуртская кухня» / Удмурт ж:о:квыл / Udmurt cuisine.
Календарь «Удмуртская кухня» / Удмурт ж:о:квыл / Udmurt cuisine.
Замечательный подарок для гостей Удмуртии и любителей национальных традиций. Мы собрали самые вкусные и интересные рецепты удмуртской кухни. И вот результат - на каждом из перекидных листов календаря фотография аппетитного блюда и рецепт его приготовления на русском, английском и удмуртском языках. Каждый желающий, в том числе и иностранец, сможет приготовить все сам. Внимание! Все рецепты проверены нами! Гарантируем! Вкусно!

Перечень источников:

                        Библиография:    12 рецептов удмуртской кухни. Календарь на 2009 год на русском, удмуртском, английском языках.

  Кухня Удмуртии.
Кухня Удмуртии.
Всё многообразие удмуртской кухни. Удмуртская хозяйка за один раз может приготовить кушаний на целую семью из десяти и более человек. Иногда в праздники и во время совместной работы ей приходили помогать близкие родственники. У всех разный вкус, и каждому старались настряпать то, что нравится. Поэтому готовили много и всё так вкусно и полезно! На целый стол накрыть хватало. После усаживания гостей хозяйка с чаркой вина обходила всех и угощала. Удмурты с испокон веков были охотниками, земледельцами и собирателями. И национальная кухня соответственно содержит местный колорит. Но в Удмуртии в каждом районе, даже в каждой деревне - свои особенности приготовления. Сегодня мы представляем вам блюда удмуртской кухни, о которых нам рассказали сотрудники Архитектурно-этнографического музея-заповедника «Лудорвай».

Old recipes оf Udmurt cuisine. The Udmurt hostess саn cook dishes for а family of ten оr mоrе people. But dиring the holidays and teamwork her close relatives helped her to cook the dishes. Tastes differ, so they cooked various dainties for еvеrуоnе. That's why there were тапу tasty and healthy dishes. The table was full. When аll the guests had taken their places the hostess went around еvеrуоnе and offered а glass of wine. For centuries the Udmurts were hunters, farmers and gatherers. That's why the national cuisine is characterized with particular local featиres. But each district of Udmurtia, even еvеrу village has its own way of cooking. We аге going to present some dishes of Udmurt cuisine which have been cooked in the Reserve Architectиral-Ethnographic Museum «Ludorvaj».

СОДЕРЖАНИЕ:

Приятного аппетита! / Bon appetite!

1. Холодные закуски и супы.
1.1. Салат зуринский. / Зураысь юдэм сиён. / Zurinsky salad.
1.2. Студень. / Кынтэм лым. / Jellied offal (aspic).
1.3. Холодная похлёбка с капустой и печенью. / Мусэн кубистаен сюкась. / Cold soup cabbage and liver.
1.4. Холодная похлёбка с пахтой и толокном. / Аръянэн ж:ожон. / Cold soup with milk and oatmeal.
1.5. Суп с клёцками. / Нугыли шыд. / Soup with noodles.
1.6. Суп со взбитым яйцом. / Пуштыё шыд. / Soup with whipped eggs (pushtem).
1.7. Холодная похлёбка с крапивой. / Чырс. / Cold soup with spring nettle.
1.8. Варёные яйца в топлёном масле. / Во:йын курегпуз. / Boiled eggs in melted butter.
1.9. Суп с мясом и овощами. / Гуре пуктэм шыд. / Meat and vegetable soup.

2. Вторые блюда.
2.1. Запечённый карп. / Пыжем карп. / Baked carp.
2.2. Цыплята по ижевски. / Ижкарысь чипы. / Chicken «izhevsky».
2.3. Мясо жареное. / Пыжем сйль. / Roast gammon.
2.4. Пельмени с мясом и капустой. / Пельнянь. / Meat dumplings (pelmeny).
2.5. Кровяная колбаса. / Виртырем. / Virtyrem, blood sansage.
2.6. Капуста с говядиной. / Кунян сйльын. / Cabbage with beef.
2.7. Котлеты деревенские. / Сйльын гуртысь котлет. / Rural cutlets.
2.8. Филе по ижевски. / Ижкарысь быгыт сйль. / A loin of pork «izhevsky».
2.9. Гусь запечённый. / Пыжем з:азег. / Uasted goose.

3. Выпечка.
3.1. Шанежки пресные. / Куарнянен шаньги. / Buns with potato (shanezhky).
3.2. Калиновый пирог. / Шуэн нянь. / Cobbler with Guelder-rose berries.
3.3. Табани с зыретом. / Зыретэн табань. / Zyreten thabane. Thick pancakes with viscous sauce.
3.4. Сдобное печенье. / Шекера. / Butter biscuits.
3.5. Перепечи с капустой. / Кубистаен перепеч. / Lat cakes with cabbage (perepechi - udmurt pizza).
3.6. Перепечи с редькой. / Кушманэн перепеч. / Flat cakes with black radish (perepechi - udmurt pizza).
3.7. Блины с кашей. / Ж:уко мильым. / Pancakes with porridge.
3.8. Блинчики с творогом. / Кузятэмен мильым. / Pancakes with curds.
3.9. Хворост. / Во:йын по:зьтэм. / Twiglets.
3.10. Творожная запеканка. / Пыжем кузятэм. / Baked curds.

4. Напитки.
4.1. Молочный кисель. / Йо:л кисаль. / Milk kissel.
4.2. Овсяный кисель. / Кортчал. / Oatmeal kissel.
4.3. Кисель из клюквы со сливками. / Нюрмульы кисаль. / Cranberry kissel with cream.
4.4. Пахта. / Аръян. / Buttermilk (aryan).
4.5. Калиновый кисель. / Шу кисаль. / Guelder-rose jelly.

Перечень источников:

                        Библиография:    Подарочное издание.

  Новейшая кулинарная книга.
Новейшая кулинарная книга.
 

Перечень источников:

                        Библиография:     

  Рецепты удмуртской кухни.
Рецепты удмуртской кухни.
СОДЕРЖАНИЕ:

Легкие и холодные закуски.

Салат «Ижевский».
Салат «Зуринский».
Губи сыр (грибной сыр).
Виртырем (кровяная колбаса).
Пыжем парсь сйль (запеченный свиной окорок).
Пыжем курка (запеченная индейка).

Первые блюда.

Пушнерен шыд (суп с крапивой).
Ко:жыен кеньырсн шыд (гороховый суп с крупой).
Нугылиен шыд (суп с нугыли).
Ишкемен шыд (суп с клецками).
Пуштыё шыд (яичный суп).
Тымусэн шыд (суп с потрохами).

Вторые блюда.

Сйльын кубиста (капуста с мясом).
Лапшаен курка сйль (мясо индейки с лапшой).
Пыжем з:азег (запеченный гусь).
Дулма по-удмуртски.
Гурнянь.
Пыжем парсьпи (запеченный поросенок).

Перепечи.

Курегпузэн перепеч (перепечи с яйцом).
Губиен перепеч (перепечи с грибами).
Кубистаен перепеч (перепечи с капустой).

Пельмени.

Пельнянь (пельмени).
Губиен пельнянь (пельмени с грибами).
Сылалтэм кубистаен пельнянь (пельмени с соленой капустой).
Кушманэн пельнянь (пельмени с редькой).

Крупяные изделия.

Губиен ж:ук (каша с грибами).
Тыкваен ж:ук (каша с тыквой).
З:азег сйлен ж:ук (каша на гусином бульоне).

Изделия из теста.

Губиен нянь (пирожки с грибами).
Ко:жы табань (гороховые табани).
Гурнянь.
Зыретэн табань (табани с зыретом).
Чорыген нянь (рыбный пирог).
Сяртчынянь (пироги с брюквой).
Кеньырен шаньги (шаньги с крупой).
Ж:уко мильым (блинчики с кашей).

Перечень источников:

                        Библиография:    Практическое издание. Редактор - Рябов С.В.

  Сладкая жизнь, или 130 рецетов тортов и печенья.
Сладкая жизнь, или 130 рецетов тортов и печенья.
Даны рецепты 130 тортов и пирожных, а также 9 кремов для тортов и пирожных.

Перечень источников:

                        Библиография:    Ответственный за выпуск - А.Н. Рычин. Художник - В.П. Коркин.

[1] [2

   ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ

   УКАЗАТЕЛЬ РАЗДЕЛОВ

Программное обеспечение сайта, дизайн, оригинальные тексты, идея принадлежат авторам и владельцам сайта www.alibudm.ru
Информация о изданиях, фотографии обложек, описание и авторские рецензии принадлежат их авторам, издателям и рецензентам.
Copyright © 2007 - 2018      Проект:   Книги Удмуртии - почтой