Translation
        Сельское хозяйство; tagro

     Сельское хозяйство; tagro



    Последнее добавление: 30.01.2018     Всего: 95  
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10
Научный потенциал - аграрному производству. Материалы Всероссийской научно-практической конференции (26.02 - 29.02.2008г.). Том 3.
Автор:  Научное издание. Ред. - Мерзлякова И.М.
Издательство:Ижевск,  
Год:2008 Жанр:Сельское хозяйство; tagro
Страниц:244 с., таб. Формат:Обычный 60х84 1/16
Тираж (экз.):300 Переплет:Мягкий издательский переплёт.
ISBN:9785962001289 Вес (гр.):0
Состояние:  Цена (руб.): 
ID: 2308udm Извините! В настоящее время - заказ невозможен. (09.06.2010 9:37:50)

Научный потенциал - аграрному производству. Материалы Всероссийской научно-практической конференции (26.02 - 29.02.2008г.). Том 3. Научный потенциал - аграрному производству. Материалы Всероссийской научно-практической конференции (26.02 - 29.02.2008г.). Том 3. Фото
В сборнике представлены материалы конференции, отражающие результаты научных исследований российских ученых, направленных на реализацию национальных проектов в сельском хозяйстве. Сборник предназначен для студентов, аспирантов, преподавателей с/х вузов и специалистов АПК.
Сформировать заказ Сформировать заказ

Научный потенциал - аграрному производству. Материалы Всероссийской научно-практической конференции (26.02 - 29.02.2008г.). Том 4.
Автор:  Научное издание. Ред. - Мерзлякова И.М.
Издательство:Ижевск,  
Год:2008 Жанр:Сельское хозяйство; tagro
Страниц:242 с., таб. Формат:Обычный 60х84 1/16
Тираж (экз.):300 Переплет:Мягкий издательский переплёт.
ISBN:978596200296 Вес (гр.):0
Состояние:  Цена (руб.): 
ID: 2309udm Извините! В настоящее время - заказ невозможен. (09.06.2010 9:37:31)

Научный потенциал - аграрному производству. Материалы Всероссийской научно-практической конференции (26.02 - 29.02.2008г.). Том 4. Научный потенциал - аграрному производству. Материалы Всероссийской научно-практической конференции (26.02 - 29.02.2008г.). Том 4. Фото
В сборнике представлены материалы конференции, отражающие результаты научных исследований российских ученых, направленных на реализацию национальных проектов в сельском хозяйстве. Сборник предназначен для студентов, аспирантов, преподавателей с/х вузов и специалистов АПК.
Сформировать заказ Сформировать заказ

Недревесные ресурсы леса Удмуртской Республики.
Автор:Корепанов Д.А., Абсалямов Р.Р., Абсалямова С.Л., Альков Н.К., Украинцев В.С. Монография. Научное издание. Рец. - Т.В. Климачева - кандидат с/х наук, доцент кафедры лесоустройства и экологии ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА.
Издательство:Ижевск,  
Год:2008 Жанр:Сельское хозяйство; tagro
Страниц:79 с., ил. Формат:Обычный 60х84 1/1
Тираж (экз.):50 Переплет:Мягкий издательский переплёт.
ISBN:9785962001180 Вес (гр.):73
Состояние:Идеальное. Цена (руб.):200,00
ID: 2300udm  

Недревесные ресурсы леса Удмуртской Республики. Недревесные ресурсы леса Удмуртской Республики. Фото
В работе приведен анализ современного состояния основных недревесных ресурсов лесного фонда Удмуртской Республики. Рассмотрены перспективы их рационального использования. Для инженерно-технических работников, аспирантов, студентов лесных специальностей.

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение.
1. Продуктивность недревесных ресурсов на землях лесного фонда Удмуртской Республики.
1.1. Избыточно увлажненные лесные земли.
1.1.1. Характеристика гидролесомелиоративного фонда.
1.1.2. Травяно-моховой покров лесных болот.
1.1.3. Урожайность клюквы.
1.2. Грибные ресурсы.
1.3. Лекарственное сырье.
1.4. Анализ кормовой базы пчеловодства.
1.4.1. Оценка кормовой базы пчеловодства в липняках.
1.4.2. Показатели нектаропродкутивности древесно-кустарниковых медоносов.
1.4.3. Показатели нектаропродуктивности травянистых медоносов.
1.5. Дикорастущие лесные ягоды.
1.6. Охота и охотничье хозяйство.
1.6.1. использование лесов для охотничьего хозяйства.
1.6.2. Ведение охотничьего хозяйства и осуществление охоты.
2. Научные основы рационального использования лесных ресурсов непокрытых лесом площадей Удмуртской Республики.
2.1. Использование лесов для проведения научно-исследовательской и образовательной деятельности.
2.1.1. Базисный лесной питомник "Завьяловолес".
2.1.2. Образовательная деятельность.
2.2. План биотехнических и охотхозяйственных мероприятий.
2.2.1. Биотехнические мероприятия для копытных.
2.2.2. План биотехнических мероприятий по кабану.
2.2.3. Селекционный отстрел.
2.2.4. Биотехнические мероприятия для зайца-русака.
2.2.5. Биотехнические мероприятия для тетерева и глухаря.
2.2.6. Комплексная биотехника.
2.2.7. Отстрел и регулирование численности хищников.
2.2.8. Ветеринарно-профилактические мероприятия.
2.2.9. Акклиматизация и реакклиматизация.
2.2.10. Воспроизводственные участки.
2.2.11. Охрана угодий.
Заключение.
Литература.
Сформировать заказ Сформировать заказ

Овёс посевной в адаптивном растениеводстве Среднего Предуралья.
Автор:Колесникова В.Г., Фатыхов И.Ш., Степанова М.А. Монография. Научное издание. Ред. - Колесникова В.Г.; Рец. - Исмагилов Р.Р. - доктор с.-х. наук, заслуженный деятель науки Республики Башкортостан, профессор каф. растениеводства ФГОУ ВПО Башкирский ГАУ; Башков А.С. - доктор с.-х. наук, профессор кафедры агрохимии и почвоведения ФГОУ ВПО Ижевская ГСХА.
Издательство:Ижевск,  
Год:2006 Жанр:Сельское хозяйство; tagro
Страниц:190 с., таб., диаграммы Формат:Обычный 60х84 1/16
Тираж (экз.):300 Переплет:Мягкий издательский переплёт.
ISBN:5962000757 Вес (гр.):175
Состояние:Идеальное. Цена (руб.):150,00
ID: 1617udm  

Овёс посевной в адаптивном растениеводстве Среднего Предуралья. Овёс посевной в адаптивном растениеводстве Среднего Предуралья. Фото
В монографии изложены основные элементы адаптивной технологии возделывания овса посевного в условиях Среднего Предуралья: показана сравнительная продуктивность сортов Аргамак, Улов и Галол. Предназначается для преподавателей, аспирантов, студентов аграрных вузов, руководителей и специалистов АПК.

ВВЕДЕНИЕ.

Овес - одна из наиболее распространенных и важных зерновых культур Российской Федерации. Резкое отставание уровня технологии производства от уровня потенциала продуктивности интенсивных сортов - одна из главных причин медленного роста урожайности овса при значительном генетическом потенциале современных сортов (Баталова Г.А., 2000; Лысенкова Т.М., Васютин А.С., 2000). Зачастую технология возделывания овса, разработанная для одной почвенно-климатической зоны, механически копируется и применяется в другой зоне. При этом не учитываются индивидуальные сортовые особенности овса, его сортовая реакция на те или иные приемы технологии возделывания. Адаптация - это соответствие генотипа сорта и технологии. Технология и сорт тесно взаимосвязаны. Сорт должен сочетать высокую потенциальную продуктивность с устойчивостью к действию абиотических и биотических стрессов. От технологии требуется раскрыть по¬тенциал продуктивности сорта. Технология и сорт вместе определяют необходимый уровень продуктивности, экономическую и энерrетическую эффективность растениеводства (Жученко АА, 1990: 2001).

СОДЕРЖАНИЕ:

ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА (Обзор литературы).
1.1 Площади посева и урожайность овса в Среднем Предуралье.
1.2 Роль сорта в повышении урожайности.
1.3 Абиотические условия и урожайность.
1.4 Норма высева.
1.5 Удобрения.

ГЛАВА 2. ОБЪЕКТ, МЕТОДИКА И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1 Объект исследований.
2.2 Методика проведения исследований.
2.3 Условия проведения опытов.
2.3.1 Почвенно-климатические условия.
2.32 Метеорологические условия.
2.3.3 Почвенные условия.
2.4 Технология возделывания овса в опытах.

ГЛАВА 3. РЕАКЦИЯ СОРТОВ ОВСА ПОСЕВНОГО НА АБИОТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ.
3.1 Режим увлажнения почвы.
3.2 Урожайность сортов овса.
3.3 Урожайность зерна сортов овса в зависимости от метеорологических условий.
3.4. Структура урожайности сортов овса в зависимости от метеорологических условий.

ГЛАВА 4. РЕАКЦИЯ СОРТОВ ОВСА НА НОРМЫ ВЫСЕВА.
4.1 Урожайность зерна и ее структура.
4.2 Сопутствующие наблюдения и исследования.
4.2.1 Фотосинтетическая деятельность растений.
4.2.2 Пленчатость зерна.
4.2.3 Натура зерна.
4.2.4 Химический состав зерна.

ГЛАВА 5. РЕАКЦИЯ СОРТОВ ОВСА НА ФОНЫ МИНЕРАЛЬНОГО УДОБРЕНИЯ.
5.1 Урожайность зерна и ее структура.
5.2 Сопутствующие наблюдения и исследования.
5.2.1 Фотосинтетическая деятельность растений.
5.2.2 Пленчатость зерна.
5.2.3 Натура зерна.
5.2.4 Качество зерна.

ГЛАВА 6. РЕАКЦИЯ СОРТОВ ОВСА НА КАЛЕНДАРНЫЕ СРОКИ ПОСЕВА.
6.1 Урожайность зерна и ее структура.

ГЛАВА 7. РЕАКЦИЯ СОРТОВ ОВСА НА НОРМЫ ВЫСЕВА И СРОКИ УБОРКИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ НА МОНОКОРМ.
7.1 Урожайность сухого вещества надземной биомассы.

ГЛАВА 8. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКИ, ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОВЕРКА.
8.1. Энергетическая оценка.
8.2. Производственная проверка.
8.3. Экономическая оценка.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.
Сформировать заказ Сформировать заказ

Организационно-экономические факторы повышения эффективности производства льнопродукции.
Автор:Гоголев И.М., Сутыгин П.Ф., Шумкова Л.В. Научное издание. Отв.ред. - доктор эконом. наук Боткин О.И.; Рец. - доктор эконом. наук Сутыгина А.И., доктор эконом. наук Жуйков В.И.; Отв. за выпуск - Загуменнов В.Г.
Издательство:Екатеринбург - Ижевск,  
Год:2008 Жанр:Сельское хозяйство; tagro
Страниц:129 с., таб. Формат:Обычный 60х84 1/16
Тираж (экз.):100 Переплет:Твёрдый издательский переплёт.
ISBN:9785282043472 Вес (гр.):265
Состояние:  Цена (руб.): 
ID: 2493udm Уточниться о поступлении письмом (02.04.2013 12:09:08)

Организационно-экономические факторы повышения эффективности производства льнопродукции. Организационно-экономические факторы повышения эффективности производства льнопродукции. Фото
В работе рассматривается экономическая эффективность льноводства, исследуются факторы, оказывающие влияние на качество льнопродукции. Исследование представляет интерес для научных работников, специалистов органов управления, сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Введение.

В Удмуртской Республике уделяется большое внимание развитию льняного комплекса. В период с 1999г. по 2006г. реализованы две целевые республиканские программы, которые позволили увеличить посевные площади и объемы производства льнопродукции. С 2007г. действует третья республиканская программа. В настоящее время важной задачей является создание эффективной технологической цепочки: производство сырья - первичная переработка - глубокая переработка льна. Однако в льняном комплексе имеются проблемы, которые оказывают негативное влияние на эффективность возделывания льна-долгунца и его переработки. Недостаточная оснащенность льносеющих хозяйств специализированной техникой приводит к нарушению технологии выращивания и уборки льна. В связи, с чем снижается урожайность, качество и цена реализации льносоломы и льнотресты. При этом экономические показатели развития льносеющих и льноперерабатывающих организаций зависят от качества заготавливаемого сырья. Волокно, выработанное из низкокачественного сырья, может быть использовано только для производства грубого технического полотна и изготовления мешкотары. В целях повышения эффективности льняного комплекса необходима реконструкция, техническое переоснащение предприятий, занимающихся переработкой льняного сырья, что способствовало бы расширению ассортимента выпускаемой продукции, внедрению в производство современных технологий по глубокой переработке отходов трепания и переработке длинного волокна.

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение.
1. Народно-хозяйственное значение продукции льноводства.
2. Региональные особенности развития льноводства.
3. Оценка уровня экономической эффективности производства' продукции льноводства.
4. Критерии оценки качества льнопродукции.
5. Технико-технологические факторы производства продукции льноводства.
Заключение.
Литература.
Приложение.
Сформировать заказ Сформировать заказ

Организация рационального управления сельскохозяйственным производством.
Автор:Комышев А.Л., Величинская Г.Г. Научный редактор — доктор экономических наук, профессор кафедры менеджмента Ижевского филиала Российского университета кооперации, заслуженный деятель науки Удмуртской Республики К.В. Павлов. Рецензенты: доктор экономических наук, академик Академии экономических наук Украины, заведующий кафедрой экономической теории Башкирского аграрного университета В.К. Нусратуллин,
доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист РФ, главный научный сотрудник Института экономических проблем Кольского научного центра РАН В.С. Селин.
Издательство:Ижевск,  
Год:2015 Жанр:Сельское хозяйство; tagro
Страниц:120 с. Формат:Обычный 60х84 1/16
Тираж (экз.):100 Переплет:Мягкий издательский переплёт.
ISBN:  Вес (гр.):167
Состояние:Идеальное. Цена (руб.):150,00
ID: 7146udm  

Организация рационального управления сельскохозяйственным производством. Организация рационального управления сельскохозяйственным производством. Фото
Книга посвящена памяти великого организатора колхозного производства Аркадия Петровича Горынцева, который за длительный период успешной управленческой деятельности сформировал из своих последователей своеобразную школу талантливых руководителей, которые продолжают трудиться на различных должностях политического, хозяйственного, государственного и муниципального управления. О качествах успешного руководителя, о системах, процессах, функциях, принципах, методах, стилях рационального управления сельскохозяйственным производством и рассказывается в данной книге. Надеемся, что данная книга будет полезна не только молодым менеджерам, но и руководителям со стажем и практическим опытом на различных уровнях управления в нашей стране, СНГ и за рубежом.

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение.
От авторов.

1. Об организации рационального управления сельскохозяйственным производством.
1.1. Понятие организации производства и ее составные элементы.
1.2. Система управления и её взаимодействие с объектом управления.
1.3. Процесс, функции и механизм управления.
1.4. Принципы, методы и стили управления.
Список использованных источников к 1 главе.

2. Основные качества руководителя.
Список использованных источников к 2 главе.

3. Жизнь и деятельность А.П. Горынцева.
3.1. Председательская деятельность за 24 года (1958-1982 гг.).
3.2. Слово сестре, сыновьям, снохам, внукам, племяннице.
3.2. Высказываются товарищи по совместной работе и деятельности.

4. Ученики из школы управления А.П. Горынцева.
4.1. Продолжатели традиций школы.

Заключение.
Сформировать заказ Сформировать заказ

Перспективы развития личных подворий.
Автор:Ильин Ю.А., Шишкин М.И., Шарафутдинов А.Г.  
Издательство:Ижевск,  
Год:2010 Жанр:Сельское хозяйство; tagro
Страниц:168 с., таб., схемы, графики Формат:Обычный 60х84 1/16
Тираж (экз.):100 Переплет:Мягкий издательский переплёт.
ISBN:978963100660 Вес (гр.):206
Состояние:Идеальное. Цена (руб.):150,00
ID: 2882udm  

Перспективы развития личных подворий. Перспективы развития личных подворий. Фото
Данная монография обобщает полученные исследования учёных - экономистов Республики Башкортостан и Удмуртской Республики о развитии системы личных подворий, как на федеральном, так и на региональном уровне. Рекомендуется для использования в своей работе научным работникам, аспирантам, студентам и всем тем, кто интересуется проблемами развития организационно-правовых форм АПК.

ВВЕДЕНИЕ:

В формировании многоукладной аграрной экономики особое место принадлежит личному подсобному хозяйству (ЛПХ). ЛПХ являются наиболее массовой и развивающейся хозяйственной формой производства в агропромышленном комплексе. Они особенно восприимчивы к новым экономическим отношениям и быстро приспосабливаются к рыночной конъюнктуре, так как находятся, с одной стороны, в прямой зависимости от экономического состояния предприятий коллективного сектора, а с другой - от уровня потребности сельских семей в продуктах питания и денежных доходах. В последние годы при определённом снижении валового производства сельскохозяйственной продукции в Российской Федерации наметилась тенденция к увеличению числа личных подсобных хозяйств и росту объёма производства в них. Они производят более 50% валовой сельскохозяйственной продукции, в том числе 51 % мяса, 45% молока, 31 % яиц, 90% картофеля, 79% плодов и ягод, 77% овощей, 85% мёда. В настоящее время большинство ЛПХ имеют хозяйственные постройки, сельскохозяйственный инвентарь, продуктивных животных. Но, недостаток времени у работников, занятых в коллективном производстве, трудности с обеспечением кормами скота, содержащегося на подворьях, низкий уровень механизации сельскохозяйственных работ, сдерживают развитие ЛПХ. В связи с преобразованием большинства сельскохозяйственных организаций, становлением рыночных отношений в аграрном секторе, появилась объективная необходимость в изучении новых форм организации ЛПХ, современных путей их интеграции и кооперации с различными формами хозяйствования. Необходимо также законодательно обозначить систему мер оказания сельским жителям всесторонней, многоплановой помощи со стороны государства и местных органов власти в организации ими высокоэффективной деятельности. Научной разработке подлежат вопросы создания кооперативных формирований агросервисного производственного обслуживания с участием ЛПХ, а также обоснование оптимального объёма и структуры производства в личных хозяйствах населения. Кооперационно-интегрированный механизм взаимодействия личных подсобных хозяйств с коллективным производством является важнейшим условием эффективного развития и сочетания различных видов сельскохозяйственных предприятий, гармонизации многообразия форм собственности и хозяйствования. Недостаточная степень изученности роли ЛПХ на перспективу определили выбор темы написания данной монографии.

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение.

1. Теоретические предпосылки эффективного функционирования разнообразия форм хозяйствования в сельском хозяйстве.
1.1 Организационно-экономическая сущность разнообразия форм собственности и хозяйствования.
1.2 Место и роль личных подсобных хозяйств.
1.3 Механизмы эффективного взаимодействия разных форм сельско-хозяйственных организаций.

2. Исследование результатов реформирования форм собственности и хозяйствования за 1990 - 2008 годы (на материалах Республики Башкортостан).
2.1 Оценка развития сельского хозяйства региона в начальный период реформирования.
2.2 Тенденции в аграрном производстве на этапе его приоритетного развития.
2.3 Взаимодействие коллективного сельскохозяйственного производства и личных подсобных хозяйств населения.

3. Обоснование оптимального сочетания форм хозяйствования в сельской местности.
3.1 Формирование каналов реализации продукции личных подворий.
3.2 Модель организации производственно-обслуживающего кооператива.
3.3 Эффективные параметры производственной деятельности личных подсобных хозяйств.

Выводы и предложения.
Библиографический список использованной литературы.
Сформировать заказ Сформировать заказ

Пестрокрылки (DIPTERA,TEPHRITIDAE) - как компоненты полевых агроэкосистем.
Автор:Басов В.М. Научное издание. Рец. - Чернышев В.Б. (МГУ), Туганаев В.В. (УдГУ), Стротн Т.И.(ИжГСХА).
Издательство:Ижевск,  
Год:1999 Жанр:Сельское хозяйство; tagro
Страниц:176 с. ил., таб. Формат:Обычный 60х84 1/16
Тираж (экз.):235 Переплет:Мягкий издательский переплёт.
ISBN:5702903587 Вес (гр.):139
Состояние:  Цена (руб.): 
ID: 430udm Извините! В настоящее время - заказ невозможен. (04.07.2011 10:27:17)

Пестрокрылки (DIPTERA,TEPHRITIDAE) - как компоненты полевых агроэкосистем. Пестрокрылки (DIPTERA,TEPHRITIDAE) - как компоненты полевых агроэкосистем. Фото
В монографии обобщаются результаты многолетнего изучения фауны и особенностей экологии мух-пестрокрылок в агроэкосистемах Среднего Поволжья и Предуралья. Проанализированы видовые комплексы пестрокрылок в посевах различных культур, закономерности заселения фитофагами кормовых растений, что позволяет получить более глубокое представление о роли пестрокрылок в агроэкосистемах и закономерностях формирования этномофауны в Европейской части России. Для каждого вида приведены схемы реализованной экологической ниши, обсуждаются вопросу их функциональной структуры. Для этномологов, зоологов, экологов, специалистов по защите растений.

Владимир Михайлович Басов - специалист в области экологии двукрылых насекомых. Доктор биологических наук, заведующий кафедрой биологии Елецкого государственного университета. В.М.Басов -- автор более 160 научных публикаций, в том числе монографий «Пестрокрылки (Diptera, Tephritidae) -- как компоненты полевых агроэкосистем» (1999), «Экология мух рода Urophora (Diptera, Tephritidae) в условиях Среднего Поволжья и Предуралья» (2006). Им подготовлено свыше 10 учебно-методических пособий, которые используются в различных учебных заведениях: «Теория и практика экологического образования в сельской школе» (1994), «Дидактические основы развития экологического мышления» (2001), «Летний полевой практикум по экологии» (в соавт.) и др. Пестрокрылки , семейство насекомых отряд двукрылых. Длина 3-9 мм. Крылья у большинства пестрые. Ок. 4 тыс. видов. Распространены широко. Личинки растительноядны, развиваются в плодах, соцветиях. листьях; вредят плодовым, овощным и бахчевым культурам.

СОДЕРЖАНИЕ:

Предисловие.

Глава 1. Экологические особенности агроэкосистем.

Глава 2. Общая характеристика региона исследования.
2.1. Ботанико-географическое и агроботаническое районирование Среднего Поволжья и Предуралья.
2.2. Экологические особенности южных провинций Волжско-Донского ботанико-географического района.
2.3. Экологические особенности северных и центральных провинций Заволжского ботанико-географического района.

Глава 3. Методика исследования.

Глава 4. Пестрокрылки полевых агроэкосистем.
4.1. Краткие сведения по морфологии и биологии мух-пестрокрылок.
4.2. Пестрокрылки как компоненты агроэкосистем.
4.3. Пестрокрылки - фитофаги осота желтого.
4.4. Пестрокрылки - фитофаги бодяка щетинистого.
4.5. Пестрокрылки - фитофаги василька синего.
4.6. Особенности биологии и экологии пестрокрылок, встречающихся в агроэкосистемах.

Заключение.
Список литературы.
Приложение. Некоторый иллюстрированный материал.
Сформировать заказ Сформировать заказ

Повышение продуктивности дерново-подзолистых почв в нечерноземной зоне.
Автор:Холзаков В. М. Монография. Рец. - доктор с.-х. наук, профессор Лукиных М.И., доктор с.-х. наук, профессор Ковриго В.П.
Издательство:Ижевск,  
Год:2006 Жанр:Сельское хозяйство; tagro
Страниц:436 с., ил.  Формат:Обычный 60х84 1/16
Тираж (экз.):500 Переплет:Твёрдый издательский переплёт.
ISBN:5962000609 Вес (гр.):0
Состояние:Идеальное. Цена (руб.):400,00
ID: 559udm  

Повышение продуктивности дерново-подзолистых почв в нечерноземной зоне. Повышение продуктивности дерново-подзолистых почв в нечерноземной зоне.  Фото
В монографии рассматриваются вопросы по поиску путей расширенного воспроизводства потенциального и эффективного плодородия дерново-подзолистых суглинистых почв в формировании высокопродуктивных агрофитопсиолов на основе комплексного применения агротехнических мероприятий. В работе не только обобщены исследования отечественных и зарубежных ученых, но и представлены данные исследований автора, полученные в результате более чем тридцатилетнего (1968 - 2001 гг.) проведения полевых опытов. Показана возможность доведения основных агрофизических, агрохимических и биологических показателей плодородных свойств дерново-подзолистых почв до оптимального состояния и повышения на этой основе урожайности сельскохозяйственных культур в 2 - 2,5 раза.
Сформировать заказ Сформировать заказ

Повышение эффективности производства продовольственных товаров в системе потребительской кооперации.
Автор:Ильин Ю.А., Максимова О.И., Шишкин М.И. Монография. Рец. - д.э.н, профессор Павлов К.В.; д.э.н., профессор Осипов А.К.
Издательство:Ижевск,  
Год:2005 Жанр:Сельское хозяйство; tagro
Страниц:168 с., таб. Формат:Обычный 60х84 1/16
Тираж (экз.):300 Переплет:Мягкий издательский переплёт.
ISBN:5962000617 Вес (гр.):160
Состояние:  Цена (руб.): 
ID: 766udm Книга под предварительный заказ (11.09.2010 11:39:54)

Повышение эффективности производства продовольственных товаров в системе потребительской кооперации. Повышение эффективности производства продовольственных товаров в системе потребительской кооперации. Фото
Данная монография обобщает полученные исследования учёных экономического факультета ФГОУ ВПО «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия» в системе потребительской кооперации и рекомендуется для использования в работе научным работникам, аспирантам, студентам и всем тем, кто интересуется региональной системой потребительской кооперации.

ВВЕДЕНИЕ

Продовольственное обеспечение населения продукцией отечественного производства - одно из важнейших условий благосостояния и безопасности страны. Массовый и слабо контролируемый импорт продовольствия усиливает опасность поступления на отечественный рынок невостребованных в странах-экспортерах некачественных, вредных для здоровья продуктов питания. В этих условиях особую значимость в решении данной проблемы приобретает потребительская кооперация, поскольку на сегодняшний день предприятия потребительской кооперации являются одним из основных производителей продовольственных товаров. Потребительская кооперация имеет и ряд других социально значимых в нашем обществе функций. Это, во-первых, выведение на рынок мелкого сельскохозяйственного производителя, во-вторых, участие в самообеспеченности региона. Именно поэтому повышение эффективности производства продуктов питания потребительской кооперацией не только способствует выживанию самой потребительской кооперации, но и позволяет решить целый ряд социально значимых проблем российской экономики. На современном этапе в каждом регионе страны необходима разработка широкомасштабной программы освобождения от импорта продовольствия, который не должен превышать 17% от общей потребности в продуктах питания для обеспечения продовольственной безопасности. Потребительская кооперация Удмуртской Республики обеспечивает население продуктами питания, производящимися на ее территории. Но до настоящего времени вопросы продовольственного обеспечения населения республики и эффективного производства продовольствия потребительской кооперацией изучены недостаточно. Учитывая важность и практическую значимость обозначенной проблемы, авторы предприняли попытку изучить данные вопросы. В современных условиях большинство производственных предприятий не может эффективно работать, не адаптировавшись к условиям рынка. Необходима гибкость, умение реагировать на запросы покупателей, больше внимания уделять оценке отдельных изменений в производственной сфере и на рынке продовольственных товаров, маркетинговой деятельности, анализу положения в системе потребительской кооперации и действий конкурентов. Однако в настоящее время эти вопросы решаются слабо. Таким образом, научная и практическая значимость проблемы эффективности производства продовольствия в сложившейся ситуации обусловили актуальность написания данной монографии.

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение.

Глава 1 Теоретические основы повышения эффективности производства продовольственных товаров в системе потребительской кооперации.
1.1 Научные основы функционирования потребительской кооперации в трансформационной экономике.
1.2 Потребительская кооперация в продовольственном обеспечении населения региона.
1.3 Сущность эффективности производства продовольствия.

Глава 2 Оценка состояния производства продуктов питания в системе потребительской кооперации.
2.1 Особенности развития производственной деятельности потребительской кооперации в рыночных условиях.
2.2 Анализ факторов, влияющих на производство продуктов питания в системе потребительской кооперации.
2.3 Роль и влияние результатов производственной деятельности потребительской кооперации на формирование регионального потребительского рынка.

Глава 3 Основные направления повышения эффективности производства продовольствия
в системе потребительской кооперации.
3.1 Организационно-зкономические механизмы управления деятельностью потpeбитeльской кооперации в современных условиях.
3.2 Оценка экономической эффективности производственной деятельности потребительской кооперации.
3.3 Основные направления эффективного развития производства продовольственных товаров в потребительской кооперации региона.

Заключение.
Список использованной литературы.
Приложения.
Сформировать заказ Сформировать заказ

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10

Программное обеспечение сайта, дизайн, оригинальные тексты, идея принадлежат авторам и владельцам сайта www.alibudm.ru
Информация о изданиях, фотографии обложек, описание и авторские рецензии принадлежат их авторам, издателям и рецензентам.
Copyright © 2007 - 2018      Проект:   Книги Удмуртии - почтой